Крещенской ночи таинство

Марина Григорьева
Январский вечер кисточкой лиловой
Едва коснулся хрупкой бахромы.
Наряд крещенский безупречно новый
Примерили озябшие холмы…
А звездный свод - сиянье самоцветов
На бархате чернильной глубины.
Морозна ночь,  хорошая примета
И всё окрест  в объятьях тишины.
В воспоминаньях пушкинские строки
Крещенской ночи таинство смешав,
Доносится из прошлого глубокий,
Надрывный в песне голос ямщика,
Да слышен колокольчик запоздалый,
В галопе тройка резвая легка,
Лишь протрещит о чем-то ясень старый
И рядом с ним во сне вздохнет ольха.
И лунный свет бегущею  дорожкой
Накрыл собою спящее село,
Поскрипывают старенькие дрожки,
Торопятся залетные в тепло…