Я решила быть дикой кошкой

Оксана Баженова
Я решила быть дикой кошкой,
Изгибаясь довольно упруго,
Гордой поступью по дорожке,
Я прошлась, ловя взгляды мужа.

Посмотрела назад игриво,
Будто мышку поймала бойко.
Кошкой быть - это так красиво,
Вот бы муж понял эту тонкость.

Я мурчу, он ворчит тихонько,
Прижимаюсь к нему, сторонится.
-«Приласкай меня милый только»
-«Не пора ли нам спать ложиться?»

А к утру, потянувшись гибко,
Прикоснувшись к щеке небритой,
Улыбнусь я кошачьей улыбкой
Из своих снов сладчайших свитой.

Целый день он ворчит упрямо,
Но я кошкой держусь горделивой.
_-«Будешь злиться, уеду к маме,
Приласкай же меня, любимый.»

Муж к обеду растаял немножко,
Вдруг приобнял, меня лаская.
Но теперь я такая кошка,
Что сама по себе гуляет.