Ты проста и безмятежна

Николай Ступин 2
Ты проста и безмятежна
Словно призрачные сны.
И как поле ты безбрежна
И прекрасна как цветы.
И в познанье не понятна
И загадочна как боль.
Дерзновенна и приятна,
Сладострастна как любовь.
Безгранично искушенье
В легкомыслии ума,
Погружаюсь я в забвенье
От пьянящего вина.
Благодушно, терпеливо
Я сгораю как в огне,
Прояви, хоть горделиво,
Милосердие ко мне.