Колыбельная от Большой Медведицы

Ольга Васильевна Савченко
Веселый огонек в печи,
Бросаясь искрами, трещит,
Он знает очень много сказок,
Ложись и слушай, смежив глазки.
Тебе приснится сладкий сон,
С луны дорожку спустит он,
И к звездам позовет с улыбкой,
Взберешься по ступенькам зыбким.
И вот по Млечному Пути
Легко и радостно идти.
И там Медведица Большая
Тебя на спинке покатает.
Ты только не теряйся, друг,
Хватай Полярную звезду,
Она как леденец огромный,
А как проснешься, все припомни.



               

***************************
Дружеские отклики:

Мне б на небушко слетать,
Там Медведицу поймать,
Приласкать и потрепать,
Покормить и оседлать.

Анатолий Гришин
**************************
Морозная ночь светла.
Не хочет спать Большая медведица.
В Крещение ей не до сна!
Счастья нам всем желает она!

Татьяна Горошкова Барычева
***************************
Очень славная и душевная
Песня колыбельная,
Самому захотелось
Уснуть под такую,
Чтобы успокоила
Душеньку шальную.

Владимир Гельм
******************************
Колыбельную пропели
Деткам нашим от души!
Все легли в свои постели.
Пусть поспят они в тиши!

Вероника Фабиан
*******************************
И с Умкой поиграй немного,
Пройдись по Млечной ты дороге,
Чуть-чуть на Лире поиграй,
А утром к маме прилетай!

Светлана Чернокожих 
**************************
Ольчик,по-детски мило и красиво,
Душа ликует и поёт,
Я наслажденье получила,
От этих сладких, нежных слов!

Людмила Ярёменко 
**************************
Упорно на Север шагая,
Медведица стала большая.
Колыбельные песни поёт,
К звёздам с улыбкой зовёт.

Александр Алексеев 65
**************************
Оленька, прекрасная колыбельная.
Медведица, нежно на небе качаясь,
Поёт колыбельную, Вам улыбаясь.
А ночью на звездах вас покачает,
И каждый о главной звезде все узнает.

Галина Чурсанова
***************************
Колыбельная чудесна!
Мама песенку споёт
А дитя под эту песню
Обязательно уснёт.

Татьяна Нистюк
***************************
Пускай Медведица Большая
Тебя на спинке покатает,
По Млечному Пути
Ты с ней должон пройти...))))

Микола-Стихоплёт 3
**************************
Песню Медведица поет,
Спи малыш, сон придет,
Звезды над нами видны,
Видишь,как они далеки.

Наталья Москвитина   
****************************



                Источник иллюстрации:
                Интернет