Где не ступала нога человека

Евгения Гурьева
                «Самое прекрасное в природе это отсутствие человека» 
                Блисс Карман


Молчат здесь громадные ели
До звёзд проросли в небеса.
Пилою вокруг не шумели,
Не слышно людей голоса.

Кувшинки целуются с ветром
И озеро прячется в них.
А мусора здесь незаметно,
Людей тут не ходит лихих.

В непуганом крае свобода.
Живёт здесь спокойно зверьё.
Не видит охотников сброда,
Не знает совсем про ружьё.

Прозрачные воды речушки,
В ней рыба резвится всегда.
Сетями покой не нарушен
И грязь здесь не льют города.