Спаси и сохрани меня Господь

Андрей Битюков
Спаси и сохрани меня Господь
Своим теплом любви, христианской веры
Мою в грехах, замаранною плоть
Заблудшего из городской пещеры.

Дай мне немного, сил и благ людских
Из калии не выбиться с дороги
Чтоб сатана злом душу не настиг
У моего домашнего порога.

Перекрещусь я с верою в тебя
От своего чела тремя перстами
В быту людском у церкви стоя
Под золотым покрытием куполами.

Я поклонюсь у входа в Божий храм
Быть может сам, Господь меня услышит
Моим земным, наделанным грехам
Моей душе прощение отпишет.