Её Величество Любовь

Невоструева Лана
Её нельзя предугадать ,
И не поймаешь даже в сети,
Она, как ураганный ветер
Ворвётся всем повелевать.

Она волною захлестнёт
Из слёз от страстных ожиданий,
И бурей огненных желаний
Без слов на абордаж возьмёт.

Поднимет вверх под небеса
В сады Эдема или Рая,
И вновь опустит ниже края,
Звучат где эхом голоса

В ней всё - и ребус, и магнит,
Мелодии очарований,
А также горестных прощаний -
Она сильнее, чем гранит.

Её Величество Любовь -
Жить без неё, что жизнь без смысла,
Она,  как Божье коромысло -
То дарит счастье, то ярмо...