Вороньё... Лимерики лирические

Хаят Харисовна Яхина
Кому посвящены, тот знает сам...


Приползал на страницу портальный  «поэт»,
Чтоб с «черешней неспелой» пропеть свой дуэт.
Они рылом вороньим,
Не стыдясь посторонних,
Были рады тому,  что вершат пируэт.

А другой тут поэт прибежал посудачить
И не понял совсем, что же это всё значит.
Прибегал между делом,
Всё узнать так хотелось,
Отчего же вороньё тут маячит?

Вероятно, ни сердцем, ни пламенным словом
Не владеют они... Потому бестолкОвы.
Кто родился поэтом
И не пыжится этим,
Божий дар сохранит он под Божьим покровом!



РЕЦЕНЗИИ:
Очень хорошие получились сатирические лимерики, дорогая Хаят!
С большим удовольствием почитала!
С уважением и поклоном, - Галина.
Галина Лебединская   02.02.2019 11:03



ПРИМЕЧАНИЕ:
Лимерик — стихотворный жанр английского происхождения, пятистишие абсурдистского содержания, написанное анапестом

В современной же поэзии наметилось новое направление, которое связано с ранее неизвестным жанром  —  "лимериком лирическим", иное звучание которого впервые найдено поэтом Галиной Леонидовной Лебединской.

Мои лирические лимерики  продолжают данное направление в современной русской поэзии


P.S.
Пируэт  –  по Словарям современного русского языка  употребляется в значении «гнусная проделка» (значение переносное)