Не двигайся, не говори ни слова

Елена Рид
Не двигайся, не говори ни слова,
Настигнет тьма, накроет с головой.
Стерпи её, и свет вернётся снова -
И солнца луч, и сердца стук живой.
Во тьме дышать не сладко, не отрадно,
Как в самом страшном, безнадёжном сне.
Ты в ней утонешь, сгинешь... Но и ладно.
Ведь Бог с тобой. По правде - даже с ней.