180119 Я тоску из сердца выну

Бурденюка
Я тоску из сердца выну,
расфасую по карманам,
как замедленную мину -
будет страхом беспрестанным...
И тревожить чтоб поменьше,
вообще не вспоминать бы
даже маленьким мгновением
или поседевшей прядью.
Кто бы выкрал из карманов,
шельма ловкая б нашлась
и, с моей тоскою канув
камнем в воду..., не молясь...
        180119          19:49