Не дай мне, Бог, сойти с ума

Книжник
Не дай мне, Бог, сойти с ума
И раствориться в сером дыме,
Оставь за мной родное имя -
Мила земная мне тюрьма.

Душе моей на небеса
Пока нельзя. Хмельная чаша
Ещё полна, и тайна наша
Пугает пламенем глаза.

Не дай мне, Бог, не испытать
Любови до уничтоженья.
Пошли, Всевышний, отпущенье
Грехов моих, чтоб благодать

Твоя коснулась наших тел,
Очистив их от лютой скверны,
И, защитив от низкой черни,
Сверши последний передел.