496- Здесь наше прошлое

Корнилова Ольга Викторовна
Цветет черемуха, сирень,
Пчела на цвет их прилетает.
Весны благоуханный день
Природе оду воспевает.
Жуков жужжанье, пенье птиц
И на рассвете рос мерцанье.
И жеребят, и кобылиц,
Как песня жизни, слышно ржанье.
Овечки блеют, слышен рев,
Идущей с пастбища коровы.
Крик петушиный: Будь здоров!
Индюк в ответ: да-да, здоровы.
Под горкой маленький родник
Себе дорожку пробивает.
Я с жадностью к нему приник
И холод зубы обжигает.
Березка, косы распустив,
В лучах листву свою полощет.
В ночном, набравшись буйных сил,
Заржала где-то громко лошадь.
Я по траве иду босой,
Рубаху ветер раздувает.
Я на недельку в дом родной,
Дела забросив, приезжаю.
Костюм и шляпу- в чемодан,
Еще устал (вчера с дороги).
Здесь мой приют, здесь мой причал,
Здесь детство было босоногим.
Была бабуля молодой,
Как я сейчас(я даже старше).
Здесь наше прошлое с тобой
И здесь же будущее наше.