Тягучий мёд смиренно падает

Книжник
Тягучий мёд смиренно падает
В сосуд, где властвует игра.
Сегодня ночь тебя порадует
Шкатулкой, полной серебра.

По свету носятся страдания,
Как стаи благостных шмелей,
И ты не можешь знать заранее,
Когда прервётся рост корней.