мир одинок

Поэт Шура
Мне иногда кажется, что мы не замечаем ничего из-за своего эгоизма. Мы рефлексируем, зацикливаясь на себе, не видя мира вокруг. Мы находим виноватых вовне, не замечая, что мир всегда остаётся немым собеседником рядом. Мир пытается дотянуться до нас любыми способами. Шелестом ветра, игривой белкой в парке, фыркнувшим подле уха дельфином в море, жгучими капельками водопада на коже. Но в моменты счастья мы говорим: "Как я счастлив". Или: "Как круто". И очень редко: "Спасибо мир". Даже в пустой комнате мы можем находиться в рудокопном анабиозе, считая каждую секунду одиночества. Причитая на свою долю. И не замечаем как мир тянет к нам свои руки. Он говорит: "Я понимаю, я много видел, просто поговори со мной". Очнувшись один из услышавших пытается материализовать это ощущения присутствия мира. Он тянет свою ладонь навстречу миру и пытается погладить словно очерчивая стан желанной девушки или похлопывая по плечу друга, или утонув в крепких объятиях судьбы :) и только после этого понимает насколько мир был одинок до этого прикосновения.