На Крещение

Людмила Макарина
Мороз стоит на улице, трещит на речке лёд,
А в проруби крещенской купается народ.
С молитвами и визгом по одному, вдвоём,
И стар и млад ныряют в холодный водоем!

Над ледяной купелью морозный пар идёт,
Но это не смущает отчаянный народ.
И духом укрепляется и телом он здоров,
После таких купаний не нужно докторов!

Такой народ отважный никак не победить,
А силу духа русского вовеки не сломить.
Эх, собиру все мужество, и Богу помолюсь,
И в прорубь ледяную я трижды окунусь!

И выбравшись из проруби и, дух переведя,
Божественную лёгкость вдруг ощущаю я,
Как заново родилась в купели я святой,
И, словно, ангел божий вознёсся надо мной!

                Январь 2017 г.