О чём мечтает человек?

Кованов Александр Николаевич
Когда нет мира на Земле,
когда нет хлеба на столе,
когда в болезни тлеет век
совсем обычный человек...

Чего он может захотеть?
Ну, не на небо, ж, полететь...
Он хочет мира на Земле,
он хочет хлеба на столе.

Мечтает он здоровым быть
и про беду свою забыть
под мирным небом на Земле
и с тёплым хлебом на столе.

(18 января 2019 г. 15.43. СПб)