Привиделось...

Сергей Мираж
Привиделось… Попал в страну чудес…
Увидел, как в потёмках леший бродит
И Черномор, поддавший колобродит,
Учёный кот, на дерево залез,
С цепи сорвавшись и вконец завравшись,
Навязывал русалочкам ликбез,
Втирал очки про благосостояние,
Рост ВВП и золотую рыбку,
С циничной, саркастической улыбкой,
Иван-дурак, помчался на свидание,
С лягушкой,
Мурлыкая похабные частушки,
Поп, толоконный лоб, продулся впрах,
Чертям (хотя, не стоит о чертях),
Старик, в который раз, закинул невод,
Надеясь на какой-нибудь улов,
А в результате – голый вассер, неуд,
Кощей – оптимистичен, жив, здоров,
Подсчитывает прибыль и не чахнет,
В уверенности – денежки, не пахнут…
Там, пир горой, мёд, «Хеннесси», « Бурбон»,
Там белка, стерва, щёлкает орешки,
И я там восседал, как царь Додон,
А, после, удирал из сказки в спешке,
В чём был, домой, в свою страну чудес,
Уж лучше здесь век доживать и чахнуть,
Глазеть, как чей-то кот, в подвал полез,
И пить одеколон… И Русью пахнуть…