Счастливого полёта

Леонид Добридень
У нас, в России, снова новая напасть,
Аэропортам имена страна вручает,
Что б, видимо, взлететь и не упасть,
Видать, всё это, как-то помогает.

Там долго в Пулково судили и рядили,
На конкурсной основе: как же быть?,
И наконец-то, сообща, к утру решили:
Аэропорту - имя славное вручить.
 
Моральный климат по России непростой,
Сел в бизнес-класс и Западом пахнуло,
А пОрту имя Достоевского присвой,
И снова русским духом потянуло.

Эх, знать бы мне кому, я б подсказал,
Лишить аэропорт названий всех казённых,
Я б, извиняюсь, общий зал назвал:
Приют «униженных» и «оскорблённых».

А бизнес-зал, так и назвал бы: «Бесы!»,
В нём соответствует названию народ,
Там воры, короли, чудовища, принцессы,
Отсек для опоздавших: - «Идиот».

Народ, я думаю, нас правильно поймёт,
У классиков всегда достойные названья,
Но ты пройди, чтоб безопасным был полёт,
Осмотра зону: «Преступленье с наказаньем».

В знамении таком, есть признак перемены,
Так, незаметно, тихо беды ходят к нам,
Похоже, нам пора долбить у Спасской стену,
И начинать менять названья городам.