Но вновь цветёт весна...

Татьяна Буевич
                Хасолту Барахоеву


Всё забывается. Земля полита кровью,
Но вновь цветёт весной и вновь родит,
      Какою-то небесною любовью
      Поэта дарит, и он говорит
    О том, что было, есть и будет,
     О том что сам он любит так,
       Как издавна любили люди,
    И мало счастья им... И маята
      От тщетности мечты с тоскою,
      Дерзаний юных в наши дни
       Судьба холодною рукою,
      Начертит им... Пускай они,
   Не так, как мы, увидят счастье -
     Светло, свободно будут жить,
   Писать стихи, любить со страстью
      И жизнь прекрасную любить.