Мотылек

Евгений Клочков
Беспечный мотылек
   попал в мой левый глаз.
Две створки легких век
   соединились быстро...
И умер мотылек -
   божественная искра
Исчез из бытия,
   безвременно угас...

Мораль прозрачна здесь, как Божия слеза -
Поменьше суетись и не мозоль глаза.