Святки

Наталия Ермашова
Гаданье, сани и колядки...
Мороз крепчает. Это святки!
Закружат хороводом вьюги.
А вечером придут подруги,
На суженого погадать.
И в пятьдесят как в дважцать пять...
Кольцо в студёную водицу...
- Смотри, смотри!
                Дрожат ресницы.
Пусть вечер длится до утра.
На улицу уже пора.
И валенок летит ракетой
Через забор.
            - Ну, милый, где ты?
- Мужчина, назовите имя!
Блестит на ветках звёздный иней.
Как весело и хорошо!
А снег скрипит: - "Ещё! Ещё!".
Ведь даже вьюжное ненастье
на святки - это тоже к счастью.