Бессонница

Людмила Бочарова-Калашникова
Как моментально, без оглядки
Промчалась ночь, которая без сна.
Как бред, чумная лихорадка
Носились мысли, изводя меня.

Но вот и утро не внесло разрядки
В прозрении и ясности ума.
Не осенила ни одна догадка,
И важного решения я не приняла.

Пускай все катится к чертям собачьим!
Не буду плыть навстречу я волнам.
Жизнь покажет, кто в каком обличье,
Все расставит мудро по своим местам.

И мысли все, что волновали ночью,
Рассыпались и превратились в хлам.
Бессонница для важных дел порочна,
Ведь мыслить надо только по утрам.