Иронические претензии к Духовной субстанции

Кира Шавырина


…  ключ  лежит  у  тебя  в  бардачке…
Ну,  спасибо  тебе,  Шантажист!
Держишь  тельце  моё  на  крючке  -
Бережёшь  непутёвую  жизнь.

Сколько  раз  выбиралась  из  ям,
припорОшенных  мёрзлой  землёй.
Ты  орал:  я  тебя  не  отдам!
Прижигая  мне  раны  золой.

Ты  -  лечил!  Я  металась  в  бреду,
На  ветру  трепетала  листком,  -
Всё  казалось:  вот-вот  и  приду,
Наконец-то  приду  в  Вечный  Дом!...

Ну,  спасибо  тебе,  Шантажист,
За  Судьбы  нарисованный  лист…

15.01.2019.  5.04.