Вечная плясовая

Валерий Полуляхов
Как для скрепной детворы
(Только лишь для спайки),
Духом крУтые воры
Травят, травят байки.

Просит малость потерпеть
Всех кремлёвский "витязь"-
"Будем вас опять иметь...
Вы ж, прошу, держитесь.

Кто там уши навострил?
Мне не надо гама.
Ну, прощай краса Курил...
Эх, япона мама!

Здравствуй, родненький- Китай,
Мы теперь калеки,
Вот тебе, мой друг, Алтай:
Лес, поля и реки.

Но потом нам помоги...
Санкции заели.
Только ты не убеги
От меня- Емели.

Плохи стали все дела,
Ведь дружков терзают.
Я ж их ставленник- глава,
ДрУги это знают.

Если что, они ко мне:
-Помоги, мол, Вова,
Запад топит нас в говне
Снова, снова, снова!

Ведь у нас с тобой общак...
Вот народ - приличен,
Для народа ведь нищак,
Как всегда- обычен.

Обложи ты крепостных
Новой, большей данью.
В этих летах непростых
Не считайся с сранью.

Они стерпят, Вова, всё.
Мы же не в Париже...
Если что- мы их снесём
И нагнём пониже."

Репу Вова почесал-
"С близким биться миром?!"
Пред братвою он зассал,
Обратившись к сирым:

"Чернь, пойми же ты меня,
Я к стене припёртый,
Нет покоя мне и дня,
Я как будто мёртвый.

Супротив воров идти...
Это ведь опасно-
Можно к бунту так прийти!
Это ль не ужасно?

Посему корми, народ,
Ты воров в законе.
Всё равно, который год...
Ты живёшь в загоне.

Да, всё плохо, но смотри-
Нет войны и порки...
А свободу подари...
Будут ведь разборки.

Плюс- победно взяли Крым.
Мало...,но эффектно.
Напустил на скрепных дым.
Разве не заметно?

Эти рады...просто жуть,
В грудь стучат- "Велики!"
Буду вас под это гнуть
И ковать вериги.

Мне не нужен блеск умов.
Не терплю я умных.
Надо мне кивки рабов,
Одобренье шумных...

Много нужно ли ума?
Ум- какая скука!
Производства уж нема...
В заднице наука.

Наплодить силовиков
И чинушь..то надо!
Будет тяжесть вам оков
Лучшею наградой.

Тот вон против...Дайте кляп.
Призывает к бунту!
Я вас- крепостных растяп,
Приструню в секунду.

Росгвардейцы, ну же- Фас...
Дайте всем по роже.
Хм, устроили мне фарс-
Рабство им негоже!

Подниму свою я рать,
Жуйте "Тутти-Фрутти",
Будем в космос мы взлетать
Скоро на батуте.

Воли не было и нет-
Ваня, Валя, Прохор,...
В топку бы ещё инет-
Было бы неплохо.

Что, вставатели с колен-
Вечные зануды,
Власть воров- привычный плен.
К чёрту пересуды.