Воспоминание о поездке в Ригу

Валентина Тимошина
Спасибо нашим профсоюзам,
Те,  что работали в Советские года.
Для предприятий путёвки выделяли,
Чтоб путешествовать могли в другие города.

Поездку в Ригу запомнила я навсегда
Храм Балтии Х111 века Домский собор
Мы посетили,  в нём дух веков почувствовала я.

Мы заняли места в партере
И обратила внимание на то, что всё из дерева
И ложи и часы, мной чувство таинства
Вдруг охватило, я испытала запах старины.

Когда всё стихло в зале
На сцену вышел музыкант и сделал нам поклон,
Даже одежда соответствовала той эпохи,
Что была на нём.

Какой же красоты орган,
Его ни описать словами
Наш взгляд прикован к сцене был,
когда органа музыка вдруг зазвучала
Зал замер и в мысли погрузилися,
Его звучаньем вдохновлялись
как будто с Богом мы тогда общались.

Нам не хотелось покидать Собор,
Всё рассмотреть поближе, но экскурсия
Не долгою была. Всё что увидела, услышала
Струны души моей затронула она.
И я под сильным впечатлением была.

По узким улочкам дороги,
уложенных из  камня
Мы с удовольствием прошлись,
И любовались, восхищались шпилями
Архитектуры, какое мастерство
Вложили в них.

Конечно,  Рижский мы бальзам купили
И угощали близких и родных.
И в полной мере ощутили притягательную силу,
Рижского Домского собора, поездку эту мне
Ещё на долго не забыть!

18.01.2019г.