Уголь теряет невинность

Книжник
Уголь теряет невинность
И запрещает сплетни.
Время чуть-чуть наивно,
Пространство подобно бредню.

Кажется нам, что тело -
Амфора с пьяным смехом.
Боги грустят несмело,
Ловят дивное эхо.

Мечется лебединой
Стаей вечный воитель.
Станет горькой полынью
Скоро твоя обитель...