Я болею

Людмила Бочарова-Калашникова
Я болею и лежу с температурой,
Муж мой бегает вокруг с микстурой.
Я лежу, отложена работа,
Как приятно принимать заботу....

Это было так давно со мной,
Я была когда-то тоже молодой.
Все страданья приносили сладость,
И болезни даже доставляли радость.

И вот снова я лежу больная,
Все прошло, давно седая стала.
А муж не может поднимать бокал,
Ведь сам больной, и сам давно устал.

Вот и все, кряхчу, себе не в радость,
Как болеть паршиво в нашу старость.
И ни кто не скажет,- выживай!
Сам себя с постели поднимай.

И надеюсь на прощенье бога,
Что с косой не встречусь у порога.
Что мой сын придет и скажет:,,Мам!
Посылай болезни ты ко всем чертям!"