Йона Волах. Другой буржуин

Анатолий Фриденталь
буржуин-извращенец
он-то как раз станет целоваться
в храме гроба господня
сначала умышленно намеренно
сгорая от желания
перед которым
не устоять
со злым умыслом
по условию
заранее
настроит себя
точно также  испоганить
имя буржуазии
уничтожить её лицо
каждый раз
до горького как бы антибуржуазного конца
за исключением исключительных случаев
которые кто-нибудь да предоставит ему
более сладкий конец
как кукла в других руках
со взглядом моей заводной куклы
намеренно
или не намеренно
или без умысла

с иврита

из книги Формы (1985 г)