Офисной работнице

Станислав Доморощин
Часто вижу девчонку одну,
Что сидит в добровольном плену
У листов белоснежной бумаги.
Почему-то решила она,
Что работать должна допоздна,
Но помочь ей нельзя, бедолаге.

Разбираясь в проблемах чужих
Редко видит друзей и родных,
И закончив свой день монотонный
Возвратится домой, ляжет спать,
Но, проснувшись, вернется опять
В мир долгов и бездушных законов.