Всё как будто...

Михаил Калугин
Всё как будто передумано
и мосты все сожжены,
и вершится то, что сужено,
и сбываться стали сны,
в лихорадке те, что снилися,
те, что утром забывал,
те, что жизненная силища
отправляла прочь, в отвал.
Знать, простой породой чудилось
то, что было не пустым,
непрожитое, что грудилось,
оказалось основным.