Молчание - золото...

Мальвина Балан
(Основано на реальных событиях)


Электрик, парень молодой,
Был на все руки мастер.
Он без работы не сидел -
Всяк рвал его на части.

Однажды вызов получил
От бабушки - соседки,
Мол, должен ей повесить бра
И заменить розетки.

Мгновенно справился он с бра,
А чтоб сменить розетки,
Пришлось ему под стол залезть
И сесть спиной к соседке.

А бабка, старая карга,
Видать всю жизнь курила,
И хриплым басом, как мужик,
Она с ним говорила:

- Какой ты, парень, молодец!
Умелец! Вышел ростом!
Тут и фигура, и лицо -
Ну, загляденье просто!

Приятно от похвал ему,
Румянец на щеках.
Вдруг слышит: - Хочешь посидеть
У мамы на руках?

Опешил бедный наш герой,
Не знает, как и быть.
Как это в шутку обратить,
Чтоб бабке не грубить?

Решил он - лучше промолчу...
Вдруг видит, как из тЕни
Выходит толстый рыжий кот -
И к бабке на колени!


18.01.2019