Закат горит в кострах небесных

Ирина Алексеева 22
Закат горит в кострах небесных,          
Рождая клубы облаков.               
А на земле, в объятьях тесных,
Людей щепоть и сонм богов.

Не редко варятся безбожно            
В солёных водах бытия,
Попав под нож неосторожно -
Под самый кончик острия.

Живут, как могут, боги, люди
В безумии текущих лет.               
Жизнь - натюрморт: на синем блюде -
Капуста, киви, тусклый свет.

Не будет радости, удачи,
Когда судьба в огне горит,       
Когда душа поёт и плачет,
Но разбивается о быт.

Закат пылает в небе сером,
Рождая клубы облаков,
Горят в любви, надежде, вере
Людей щепоть и сонм богов.



Фоторабота "Осень"