Сочельник

Ирина Ивлева-Краузе
А погода нас крестит теплом...
Это просто какой-то облом:
отдыхают отвергнуто лыжи,
и капель дробно падает с крыши.

Откреститься б от нудных невзгод
и купель воспринять бы - как вход
в нутряную - но духа - обитель.
Чу, воспрянет твой ангел-хранитель!..
что весьма далеко отлетел
от убогих, как правило, дел.

Осеняя свой лоб и живот,
призадумайся: кто там живёт -
духа горнего смелый ваятель
иль никчёмный, сопливый предатель?

18 января 2019