Крещение

Анна Латяева
Под ясным небом января,
В тиши мирского замирания.
Создателя благодаря
За дар влекущий созерцания.
В часы особые Крещения,
Когда весь мир в преддверии ждёт.
Великой тайной освящения
Господь все воды обойдёт,
Внося в них дивный свет прощения,
Любви бесценный божий дар.
Спасителя сей день Крещения,
Благословенны мал и стар.
Познавший воды омовения
На зорьке, в утренней тиши,
Надеждой божьей очищения
Не только тела, но и души.