А если честно

Андрис Ирбитс
А если честно- хотел покоя и любви,
А если честно, не знал, что в жизни много лжи,
А если честно, порою друг бывает враг,
И если честно, Господь даёт нам верный шаг.
Тот шаг навстречу, другой испытанной душе,
А может, знаешь,  тот дар Господень и тебе,
Когда неладно и боль щемит в твоей груди,
Ты будь уверен, что вновь на правильном пути.

Да, если честно, бывает больно на душе
Тогда молитва, врачует раны и тебе
уже нетрудно, нести свой крест и вопреки ,
Вот если честно, искать спасение души.

Спасибо Богу, что нас хранит от всяких зол,
Спасибо вере, что в сердце больше всех крамол,
За то, что лечит, душе покой даёт тогда,
Без многословий Господь нас любит,
знай, всегда!

Игумен Даниил (Ирбитс), Гётшендорф, 17.01.2019