Фантомы

Илья Новиков 5
Мы тени душ. Мы жизни эхо.
Мы послевкусие бытия.
Явить себя - для нас помеха,
Но мы кричим из забытья

Мы говорим ударом капель,
Влетаем птицами в дома.
Мы звон цепей и взмахи сабель,
Скорбь возвращённого письма.

Мы огоньки на дальних пристанях,
Оазисы среди песков.
Мы стрелы взглядов пристальных,
Сады искусственных цветов.

Мы пена кораблекрушений,
Мы голоса оседлых птиц,
И миллиарды отражений
Симметрии живых частиц.

Мы сновидения и мысли
Потомки облачных громад.
Мы перемешанные числа,
Горящих судеб снегопад.

Мы амплитуда мироздания,
Глубоководный хоровод,
Энигматичные создания,
Спиралевидный код.

Мы переписанные сказки,
Короны солнечных затмений,
И наши восковые маски -
Свидетели мирских знамений.

Мы отпечатки на губах,
Закостенелые заветы,
Узлы на висельных столбах,
Кровавые монеты.

Мы пляшем искрой над костром,
Иконами слезимся,
Мерцаем в небе серебром,
Туманами сочимся.

Мы с бездной в унисон звучим,
Сквозим внутри наскальных трещин.
В пыльце цветочной мы горчим.
Нам вечный сон во сне завещан.