Побойтесь, хапуги!

Валентин Добродеев
Ликуйте, сатрапы, чинуши-халдеи!
Пируйте, злодеи, во время чумы!
России предатели вы, фарисеи,
В личинах вы все патриотов страны…

Чего вам ещё не хватает, хапуги?
Обобран до нитки наш бедный народ,
Но тянут к себе загребущие руки
Всё то, из чего умножается счёт…

Смотрите: аукнется рано иль поздно…
Запомните, мрази! Мы вам - не рабы!
И люди России давно в гневе грозном, –
И больше уже половины страны…

Терпение лопнет – пощады не ждите!
Вас всех, кровососов, погонят взашей…
Уж лучше с народом страны не шутите, –
История знает, по чём гнев людей…

Спасайте, иуды, продажные шкуры
В заморских пентхаусах ваших дворцов!
России медведь просыпается бурый, –
И весть не хорошая – для подлецов…

Терять уже нечего бедному люду,
Ведь нет ничего, кроме тяжких цепей…
И жизнь выделяет последнюю ссуду,
По совести чтоб отчитались пред ней…