Сокровище J. W. Goethe. Gefunden

Элен Лебедева
Тогда я просто шёл
К лесной поляне.
Ничто я не искал,
Дал отдых всем желаниям.

Увидел я цветок:
Звезда! Прекрасней всех!
Как глазки лучезарные
Смотрел он снизу вверх.

Рука к цветку тянулась…
Он вздрогнул, прошептал:
«Так я погибнуть должен?
Чуть жизнь ты не сломал».

Я выкопал растение,
Старательно ножом,
Принёс я свой цветочек 
В прекрасный милый дом.

В саду растёт сокровище,
Там тихий уголок.
И жизнь мою украсил   
Простой лесной цветок.