Рождественское

Петухов Владимир Серафимович
Тихое рождественское утро
Шепчет белоснежные слова
О любви и нежности. И будто
Мир — частица плоти волшебства.

Свежим ароматом белый ладан.
Наполняет бренное вокруг.
И январь, улыбками разгадан,
Безметельно стелет чистый круг.

Для судьбы, которая устала.
Для души, что хочет рассказать
О добре, которого немало
Накопила жизни благодать.

Все слова, взращённые в сомненьях,
В робких строках к небу обращу.
Ты прими в грядущих поколеньях
Тонкие чудачества причуд.

В виртуале сдвинутся начала.
А в реале всё наоборот.
И тату из чайки означает
Только то, что Чехов здесь живёт.

Мир порой меняется от вспышек
Недоступных камер. Се ля ви.
Эти изменения услышьте.
И примите дня реальный вид.

Рождество. Причины для раздумий.
Спит январь. И Солнце в облаках.
Я хочу, чтоб непременно в сумме
Дел была улыбка на устах...

07.01.19