Будда

Наталия Бакулина
Отец,- он не только судит,
   он оставляет выбор...
Двулики отцы бывают,-
   но с ними не сваришь каши...
Я Будда, я тот, кто будет
   играть с вами ваши игры
И принимать с улыбкой
   все исступленья ваши.

Не объяснить о каждом,
   что же он есть такое,
Как бы разумен ни был,-
   а не заглянешь в душу...
Я Будда, я тот, кто учит
   внутреннему покою,-
Чтобы закон гармоний
   не был опять нарушен...