Потеря

Леонтий Удалов
Господи, как в твоем сердце порой уживаются двое:
Боль и любовь - друг с другом живут вопреки?
Каждое чувство твое - огромное дикое море,
Море душевного света и море душевной тоски.

Мы же подобны, Господи! Проходи! Здравствуй!
Вон там - свободный,  у кожанной красной софы.
Годы не старят тебя - ты все такой моложавый…
Эй, официант, родненький, к нам подойди!

Здравствуй, любезный! Нам  по 0,5 для начала.
Этому - светлого, мне… - нефильтрованного
Паспорт?! Вот мой! Моего показать что ли мало?
Вот так бы сразу! И поскорей, дорогой!

Быстро ж они! Ну, понеслась! С увидом!
Вкусное, да?.. Место? Давно люблю!
Музыка, девочки, столики с лучшим видом
Поинтересней, чем в дряхлом твоем раю.

Часто ль бываю?  Да с тех самых пор как расстался
Почти каждый день. Ладно, проехали, блин.
Да, я любил, да - крепко, да - обознался,
Ты то сам почему все один да один?

Вот так и я… А знаешь, пошли они… Хватит!
Лей-ка водки и чтоб до краев,
Мы им сейчас такую гулянку закатим
Небо с овчинку… Запомнят пусть кто здесь есть Бог!

Громко били битЫ, и толпа билась в общем угаре,
Диско-шар пожирал и выплевывал свет прямо в глаз.
И отплясывал Бог! Он сегодня был явно в ударе!
Он кружился в хитоне простом без рисунков и страз,
Он кружил посреди этой дикой безбожной оравы,
На столах разливалось вино разбавляя вину…
«А ты крепкий, чертюка! Ах, бес ты кудрявый!
Господи, родненький, дай я тебя обниму…»

Слиплись глаза… Мысли плавятся в рюмочном звоне…
Пьяных рож хоровод, лес бутылок да кружек кусты…
Боже, где Ты?! С трудом разжимаю ладони…
Боже, где Ты?! Они холодны и пусты.