***

Кирилл Гизетдинов
Прекрасно в жизни много знать,
Нет в знаниях печали!
Придётся всё же нам признать,
Что в Библии соврали!

Есть горе только без ума,
С умом одна отрада!
И чтоб не стала жизнь – тюрьма,
Учиться всё же надо!

Другое дело, если ум
Чужой решишь присвоить,
То этот ум заморских дум
Тебя обеспокоит,

Ты взненавидишь все вокруг
Доктрины да науки,
И станешь, словно близорук:
Увидишь только муки.

Так что копайся в знаньях сам,
Выстраивай систему.
Не важно: взялся почитать,
Иль учишь теорему.

Тогда получишь всё сполна
От радостей познанья:
Откроешь ясность для себя
И пользу пониманья.

Гизетдинов К.И.
18.01.2019