Вчера, сегодня, завтра

Лариса Струина Исаева
Накатанные снежные дороги,
по небу голубому – облака…
Ни капли сожаленья, ни тревоги,
что в будущее высохла река.
Склоняет солнце голову на запад.
Теряют чёткость прошлого следы.
А жизнь одна: вчера, сегодня, завтра...
в ней много пота, соли и воды.
Всему своё благословенно время
и мы с тобой всю жизнь его рабы.
Семья – укоренившееся семя.
Бесспорно, одинокие слабы.
Безжалостно  сломает льда оковы
апрельская распутица. Весна.
Рассвет прольётся розово-вишнёвый
на белый снег. Исчезнет белизна.
Но призрачная вроде бы надежда
вернётся, как заблудшая овца.
…Изменится и облик, и одежда…
Ах, Боже мой, не воду пить с лица.
Ведь жизнь одна: вчера, сегодня, завтра.
Какая разница, что, где, когда…
Я сэкономлю капельку азарта
на трудные последние года.