экстремумы

Сполохова Ольга
ты вновь не решился промолвить «прощай»
и шаг в пустоту сделать первым вперёд...
остыл в парных кружках заваренный чай,
пока выясняли мы ночь напролёт -
которую ночь!.. - кто же прав, а кто нет,
ведь каждый никак уступать не хотел.
...а после мы бурно встречали рассвет
слиянием душ - и сплетением тел...
нас так постоянно - во все времена -
то штиль накрывает, то бешеный шквал.
себе мы верны - и тебе я верна,
куда б ни подался ты и ни позвал -
здесь благоразумье стремится к нулю...
вчера был далёким - сегодня опять,
целуя колени, мне шепчешь: «люблю...» -
и я не готова тебя потерять.
в экстремумах вмиг постигается жизнь -
но раз пригубив настоящую страсть,
возможно ли остановиться, скажи?..
я знаю, что нет... можно только пропасть.

18.01.2019