Сидели на заборе мыши

Мурзин Геннадий
Сидели на заборе мыши.
Плевали сверху на котов.
Я их мяуканье услышал.
Не из мышиных, точно, ртов
Шли эти звуки, разбавляя
Собой шуршание листвы.
Коты прохожих умоляли
Помочь им. И лишь только Вы,
Моя прекрасная принцесса,
Решились проучить мышей.
Когда домой из чащи леса
Шли, провожая малышей,
Что возвратились из похода,
Лишь километра два пройдя.
Так переменчива погода
И вместо мелкого дождя,
Посыпал град, совсем не мелкий,
Всех посторонних разогнав.
Остались зайчики да белки,
И можно в глубине канав
Увидеть жаб, ежей, лягушек.
Чуть-чуть побитых, но живых.
Я к ним весьма неравнодушен,
Ну впрочем так же, как и Вы.
Но вот к мышам мы не питаем
Особых чувств, и без помех
Связали вместе их хвостами,
Заклеев пасти скотчем. Смех
Уже оттуда не услышим,
И впредь теперь ни на кого
Плевать не будут эти мыши.
И только на меня плевок
Последним был. Его я вытер,
Оставив на плече развод.
Что некрасиво? Извините!
Слизать не мог, ведь я не кот!