Новогодняя пельменная

Андрей Фасолин
Мы все больны на оба полушария
(Имеется в виду не мозг, а мир)
В предновогоднем носимся угаре,
Чтобы устроить новогодний пир.

Остановлюсь по центру всех событий,
Снежинок парочку поймаю на перчатку.
За год свершенья вспомню и открытия,
Исправить попытаюсь опечатки.

И в новый год, без капли сожаления
Возьму лишь нужное для внутренней гармонии...
А если и осталась капля хрени –
С пельменями всё съем да под "иронию ".