Пронзи

Походня Евгений
У летних дождей всегда
Сквозит аромат кинзы.
И кажется, что вода
Мой город насквозь пронзит.

И гулким дыханьем труб,
И черной смолою крыш.
Всех чувств - уголками губ -
Я чувствую ты не спишь.

И кофе на край стола -
Опасно - уже остыл.
Вселенная так мала -
Огромны её мосты.

И можно всю жизнь идти,
Но так и не перейдёшь.
Пожалуйста, прекрати!
Ты видишь - начался дождь?!

И выстрелит туч свинец -
Его рикошет - в меня.
Оставь - это не конец -
Всего лишь начало дня.

Тревожно когда мы врозь.
Царапаюсь, дверь скребя.
Пронзи же меня насквозь!
Как я тебя! Я тебя!