со всеми

Олика Дан
Зачастую, принять себя самого нет сил.
Нет желания что-ли, ведь это безумно страшно.
И ты делал как надо, вот только себя то и не спросил,
Но спросил всех на свете, тебе и не так уж важных.

По устроенным меркам и правилам ты как все.
Всем привычен комфорт, эта зона по сути кокан.
По привычки ты счастлив, вот только не на совсем
Ну, а если точнее - давно позабытый богом.

А ты помнишь в шестнадцать кем сильно хотелось стать?
В восемнадцать и двадцать, но всё же стоял на месте.
Отучился как велено, что ни отдать, ни взять
И дай бог, если с милыми сердцу людьми был вместе.

Всё своим чередом - словно замкнутый кем-то круг
Этот "кто-то" замкнул твои "хочется", "я сумею"...
Этот "кто-то" привык не протягивать вовсе рук
В твою жизнь, проживая в "со всеми", покорным мненьем.