На космической, блин, ракете

Андрей Солдатов
На космической, блин, ракете
Я уже на Луну улетаю.
Пара строчек в газетной заметке,
Да и то дифирамбы Китаю,

Что ракету построил, блин, эту
И билет этот - просто бонус
Что конвертик с какой-то хренью
Получил – и, пожалте, в отпуск!

А всего-то казалось прищепку
Заказал азиатской державе,
Паспорт вешаю я на скрепку
И «Славянку» на верной октаве

Я прошлёпал беззвучно губами…
Ну, а Бог? – Он конечно же с нами.

Кто Он? Строгий мужчина в нимбе
Или пухлый улыбчивый Будда?
Или сплошь современный, киборг?
Иль ответом – ведёрко фастфуда:

В нём космический завтрак и ужин,
А обед? – да побольше на ложку ….
Три витка над Землёй покружим –
И к Луне полетим понемножку.

18.01.2019