Исповедь

Маристо
Я - Женщина...Как данности прими
Все мои глупости, слова и слёзы,
Мои падения и взлеты, мои грёзы,
И прозу жизни, и наивные стихи...

Актриса я... Не затрудняйся понимать,
В чью роль я в этот миг вживаюсь,
Примерить образ чей пытаюсь, -
Кому тебе в сей час  рукоплескать...

Могу быть разной, жизнь моя - игра:
Лолитой нежной, Клеопатрой страстной,
Тамарой властной, Медичи опасной, -
Я многогранна... В этом суть моя...

Пренебрежением не швыряй в лицо,
Пеняя легкомыслием актрисы -
Могу женой быть декабриста,
Мне б только знать - мы боремся за что?

На промахи мои не хмурься зря  -
У женщины всегда все по другому,
Но быть податливой готова -
Я - мягкий пластилин, лепи меня!

Себя превозмогая, заглушая  плач,
Я сотворю несокрушимый дом из глины,
Я превращу его в печальные  руины -
Я - твой творец... Я - твой палач...

В объятьях и мощИ твоих широких плеч
Березкой стану хрупкой, тонкой,
Но, если чувства уязвишь ребенка,
То берегись: я - щит, я - меч!

Смогу врагов заклятых сокрушить
Твоих победным криком  амазонки,
Могу ручьем журчать весёлым, звонким
У ног твоих... Ты только утони

Во мне... Меня, как есть, прими,
Почувствуй искренность моих касаний
И крик услышь моих немых признаний,
И маску безразличия сними.

Я  - твой очаг, уют, я - берег милый,
Я - мать, я  - чрево для плодов твоих,
Мы оба - доказательство для них
Счастливой жизни иль постылой.

Когда наступит час твоей расплаты,
Я буду посохом твоим, и, если доживу,
Тебя я поддержу и помогу
Доковылять к последнему закату.

...Я - соль земли, имён моих не счесть,
Я прОклята и  возвеличена поэтом,
В любви нагая и в стыде одета,
Я - Женщина... Прими меня, как есть...

Январь, 2019